一般社団法人和美食ソムリエ協会

一般社団法人和美食ソムリエ協会は健康料理教室をオンラインでお届けしております

お申込み・お問い合わせ

一般社団法人和美食ソムリエ協会

今までの食を変えるオンラインの健康料理教室をお届け

一般社団法人和美食ソムリエ協会

美しく健康なカラダを手に入れるためには、食事制限や激しい運動を多くの方はイメージされますが、これらの行動はあまり褒められたものではありません。何故なら、短期的に体重を減らしたところで意味はなく、リバウンドを起こしたり、身体に害を与えてしまったりする可能性が高いからです。
そのため、美しいカラダを手に入れるためにはただ体重を減らすのを目的にするのではなく、体質の改善を目標にするのが大切です。体質の改善をする際に役立つ料理教室の動画の販売や、オンライン指導を行っています。

FEATURE

ライフスタイルをまるごと変えるオンラインの健康料理教室

長年の生活で身についてしまった食生活やライフスタイルはそう簡単に変えることはできません。ましてや、新しいライフスタイルに苦痛を感じるものであったらなおさらのことです。人類の努力の結晶である、添加物がたっぷり入ったカップラーメンやコンビニ弁当、人工甘味料たくさんのジュースはどれも手軽に食べられて、安価で美味しく楽しめるため、この魅力を振り払うのは大変な難行です。
実際、カラダに良いと認められているローフードであっても、高価な食材が多く、からあげやラーメンを食べられないと知ると「そこまでして痩せなくてもいいや」と思ってしまう人が多数いらっしゃいます。そのため、ライフスタイルを変えるためには、苦痛を耐えられるだけの強い意志が必要です。しかし人は苦痛に長い間耐えられるようにはできておらず、我慢が苦手な方も多いです。そのような方達でもライフスタイルをまるごと変えられる和美食の提案を行っています。

スムージー等の健康料理の講習をオンラインで行っています

この食で良いのかなと思っている方が、身近な食材で自分と家族の幸せを守れるよう、和美食料理教室を通じてサポートを行っております。海外発祥のローフードを日本人向けの食事にチューニングした和美食は、家族が誰一人欠けることなく食卓を囲えます。そして、一緒に「いただきます」「ごちそうさま」を言える食事を守り、日本人らしい食事習慣をお届けいたします。
三百年前の日本の食事習慣を目標に、日本の心・大和魂・大和撫子の心を呼び戻す、精神性の溢れる料理教室をご用意しております。その一環として、父や母達が届けてくれた日本の心を再燃させるべく、和食を活かしたローフードの講習を行っています。これからも、感謝の心・日本の心・和の心を大切に、自然治療の思想を基本とした、自分の本能の声に従った食事の提案・指導を行い、「自分のカラダは自分で守ること」と「日本の心」の素晴らしさを全世界へ発信してまいります。

当店でご利用いただける電子決済のご案内

下記よりお選びいただけます。